Das noch unbekannte Steakhaus in der Düsseldorfer Altstadt
Restaurants in der Altstadt kommunizieren deutlich. Große Schilder, große Buchstaben, große Fotos (von Gerichten, die selten so schön auf den Tisch kommen). Dazu steht oft noch ein Mitglied des Teams für den Erstkontakt vor der Tür. Und gegen Restzweifel an der eigenen Sichtbarkeit gibt es Flammensäulen und eine Tiefladerladung Terrassenmobilar.
Das Estilo Campo hat ein Schild, eine Speisekarte im Glaskasten, einen Tisch mit zwei Stühlen auf der Berger Straße. Im Übrigen signalisiert nur das Licht von drinnen, dass man täglich von mittags bis spätabends geöffnet hat. Wir wurden bei unseren Testbesuchen (unser Fotochef Andreas Endermann und ich waren an verschiedenen Tagen unterwegs – und natürlich wie immer anonym) allerdings um so herzlicher empfangen. Wir konnten wählen zwischen den wenigen Erste-Reihe-Plätzen gegenüber der offenen Küche und den vielen in der ersten Etage.
Die Zurückhaltung nach außen wird erstaunlich konsequent durchgezogen. Der Inhaber und sein Team starten langsam, wollen die Gäste und deren Wünsche in Ruhe kennenlernen. Deshalb ist das Restaurant noch ein Geheimtipp.
Das ist jetzt eine gemeine Stelle, den Text auszublenden, das wissen wir.
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