Schwarze Nudeln, schwarze Brötchen – die helle Freude
Irgendwo hab‘ ich mal gelesen, Nudeln machen glücklich. Bei mir stimmt das. Ich könnte sie problemlos täglich essen. Vor allem, wenn sie mit Olivenöl, Knoblauch und irgendwas aus dem Meer auf dem Teller landen. Für mich gibt es allerdings noch eine Steigerung: schwarze Nudeln. Manche mag das Aussehen irritieren, aber nach meinem Geschmack sind sie Genuss pur, jedenfalls im Gioia. Ihre Farbe bekommen sie übrigens von Sepia, dem Stoff, mit dem Tintenfische ihre Flucht verdecken. Im Restaurant Gioia stehen sie als Tagliarini mit Scampi und einer Bisquesauce auf der Karte (22,90 Euro). Für alle, denen Bisque nichts sagt: Sie basiert auf Hummer oder Teilen anderer Schalentiere, passt also gut zu den Scampi. Mein Rat: hingehen, bestellen, probieren.
Das ist jetzt eine gemeine Stelle, den Text auszublenden, das wissen wir.
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