Schlemmen an der Schiene
Wann ich das letzte Mal das Restaurant eines Hotels empfohlen habe, weiß ich nicht mehr. Jetzt tue ich es. Der Grund: Das Mezzomar im Me-and-all-Hotel an der Hansaallee, kurz vor dem Belsenplatz, hat etliche Besonderheiten. Das Areal, auf dem es steht, ist nämlich ein Stück Düsseldorfer Rheinbahn-Geschichte. Dort war irgendwann in den 1970er Jahre die Hauptverwaltung der Rheinbahn gebaut worden. Ein Klotz aus Waschbeton, an Hässlichkeit nicht zu überbieten. Dann kam die Zeit, als auch beim systembedingt defizitären Betreiber Düsseldorfer Busse und Bahnen klar wurde, dass man mit diesem Grundstück in 1a-Lage etwas Besseres anfangen könnte, als Verwaltung zu betreiben. Also wurde es verkauft und abgerissen. Für die Umgebung ein Entschluss von großem Vorteil.
Das ist jetzt eine gemeine Stelle, den Text auszublenden, das wissen wir.
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